カニ缶で豆腐カニあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
カニ缶で一品

材料(2人分)

カニ缶
一缶 100gくらい
豆腐
一丁
ねぎ(みじん切り)
1/3本
しょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
調味料
↓↓
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
50cc
水とき片栗粉
↓↓
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにカットし、軽く水気を切っておく
  2. 2
    調味料をよく混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、生姜を加え炒める。香りがたってきたらカニ缶、調味料を加える
  4. 4
    ひと煮立ちしたら豆腐を加え一煮たちさせ、 水溶き片栗粉を加え とろみがついたら 完成。

きっかけ

カニ缶活用

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする