【お味噌汁の具】豆腐と鶏挽き肉と生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏挽き肉
- 50g
- 生姜の薄切り
- 2枚
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りに、しょうがは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と豆腐としょうがと小さく丸めた鶏挽き肉を入れ火にかける。あくがでるので取り除く。
-
- 3
- 鶏挽き肉に火が通ったらほんだしと味噌を加えて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の量はおこのみで◎
きっかけ
鶏挽き肉を使いたかったのでお味噌汁に入れてみました。
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