豚ロース厚切り肉で簡単晩ご飯☆ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
生姜の香りが食欲を誘う豚ロース厚切り肉でポークジンジャー☆お弁当に晩ご飯のおかずにいかがですか(^^)?
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
■ジンジャータレ■
・玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
・しょうが(すりおろし)
大さじ1
・にんにく(すりおろし)
小さじ1
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・はちみつ
大さじ1
・水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は焼いたときに丸まらないよう筋切りをする。
    両面に塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    タレは全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚ロース肉を焼く。ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらお皿に出しておき、調味料を全てフライパンに入れて弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 5
    4の調味料をお肉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはゆっくり弱火で煮詰めた方な甘くなって美味しいです

きっかけ

生姜焼きにしよーかなと思ったけど厚切り肉だったのでポークジンジャーにしました!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 21:59
ガーリックライスとワンプレートにしました。玉ねぎをたっぷりすりおろしたタレが絶品でした。美味しいレシピをありがとうございました॰˳ཻ̊♡
Takikawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする