材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ3
- タレ調味料
- ↓
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鷄むね肉はそぎ切りする。
ポリ袋に酒、塩コショウ、鷄むね肉をいれもみこみ、10分くらいおく
-
- 2
- タレ調味料を混ぜ合わておく
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をしき熱し、鶏肉を焼いていく
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、絡ませる
-
- 5
- 器に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません