アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉のゆず胡椒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ゆず胡椒で、ピり辛

材料(2人分)

鷄むね肉
200g
大さじ1
塩コショウ
少量
片栗粉
大さじ3
タレ調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄むね肉はそぎ切りする。
    ポリ袋に酒、塩コショウ、鷄むね肉をいれもみこみ、10分くらいおく
  2. 2
    タレ調味料を混ぜ合わておく
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をしき熱し、鶏肉を焼いていく
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、絡ませる
  5. 5
    器に盛り完成

きっかけ

柚子胡椒が余っているので

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする