【離乳食後期】りんごゴロゴロパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】りんごゴロゴロパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
手掴み食べにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは小さく切り600wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 りんご、ホットケーキミックス、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して生地を流し蓋をして弱火で焼く。ふつふつしてきたらひっくり返す。
  4. 4 今回ホットケーキミックスはベビーフードを使用しました。普通のホットケーキミックスでも同様に作れます◎

きっかけ

フルーツが大好きな子供のためにパンケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると生地も硬くなってしまうので注意!子供が食べにくくなっちゃいます。

  • レシピID:1130012165
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/19 14:47
    【離乳食後期】りんごゴロゴロパンケーキ
    見た目が悪くなりました、、(;o;)が美味しそうに食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る