作りおきハンバーグで。ロール白菜 レシピ・作り方
![作りおきハンバーグで。ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a76b9f1eccb4e923a87002211e0eb54cc99b0e4f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はハンバーグをつつめる大きさを用意する。1/2カットなら一枚、1/4カットなら二枚ずつ使う
- 2 白菜は耐熱皿にならべ少し水をたらし、ふんわりラップをしたらレンジで600wで3分加熱する
-
3
白菜の上にハンバーグをおき、くるくる巻いていく。
二枚ずつつかうなら、一枚で一度まき、もう一枚ではその上からかぶせるかんじで巻く。 - 4 なべに、白菜をならべ、ウインナーをいれて、水、コンソメ顆粒をいれひと煮たちさせる。
- 5 仕上げにコショウをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません