作りおきハンバーグで。ロール白菜 レシピ・作り方

作りおきハンバーグで。ロール白菜
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
余ったハンバーグ活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はハンバーグをつつめる大きさを用意する。1/2カットなら一枚、1/4カットなら二枚ずつ使う
  2. 2 白菜は耐熱皿にならべ少し水をたらし、ふんわりラップをしたらレンジで600wで3分加熱する
  3. 3 白菜の上にハンバーグをおき、くるくる巻いていく。
    二枚ずつつかうなら、一枚で一度まき、もう一枚ではその上からかぶせるかんじで巻く。
  4. 4 なべに、白菜をならべ、ウインナーをいれて、水、コンソメ顆粒をいれひと煮たちさせる。
  5. 5 仕上げにコショウをふり完成。

きっかけ

冷凍庫にあったハンバーグの消費に

  • レシピID:1130012124
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る