フォークで簡単にささみの筋とり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
フォークとキッチンペーパーを使って簡単に筋とり!完全に解凍されてる状態でないとうまくとれないので冷凍保存する予定ならば筋取りしてから冷凍するのをオススメします!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ささみ
1本
小さめのフォーク
1本
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    ※絶対に解凍されている状態で筋とりをしてください!
  2. 2
    右手でフォークを持ちフォークの間から筋の先っぽをだす。
  3. 3
    フォークからでた筋を左手でキッチンペーパーではさみながら掴みひっぱります!
  4. 4
    するする筋がとれます!

おいしくなるコツ

万が一取れなければ筋の先を挟むように包丁で切り込みを入れたら確実にとれますよ☆

きっかけ

なかなかキレイにとれなかった筋を完璧に綺麗に取りたくてこの方法で落ち着きました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/22 00:36
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
2020/05/26 20:51
きれいに取れました♪
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする