フープロで!かぶとひき肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぶ
- 特大1個(1kg弱)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- トマトジュース
- 400ml
- ひき肉
- 250g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 5カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油をひきニンニクを炒め香りを出したら、ひき肉も加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさっと炒めます。
-
- 3
-
- スープ、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加え、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません