フープロで!かぶとひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
面倒なみじん切りはフードプロセッサーにまかせます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

かぶ
特大1個(1kg弱)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
トマトジュース
400ml
ひき肉
250g
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
コンソメスープ
5カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひきニンニクを炒め香りを出したら、ひき肉も加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさっと炒めます。
  3. 3
    スープ、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加え、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

かぶをたくさん使いたくて。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープかぶ合い挽き肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする