アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚ロースと玉ねぎのサッパリ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
レンジで超簡単!豚肉をサッパリ食べたい時に。

材料(2人分)

豚ロース肉
350g
玉ねぎ
1個
大さじ3
ポン酢
大さじ2
ショウガすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎの上に食べやすい大きさに切った豚肉を乗せて酒を振り、600Wのレンジで6〜8分加熱します。
  2. 2
    ポン酢とショウガとごま油を混ぜてかければ完成です。

きっかけ

豚肉をサッパリ簡単に食べたくて。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理ポン酢玉ねぎ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする