みんな大好き!昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

みんな大好き!昔ながらのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
なんちー
なんちー
子供も大好きな酸っぱくないナポリタンです。はちみつを入れることで、甘くて美味しいナポリタンになります。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1束
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピーマン 1個
  • ウィンナー 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリンまたはバター 10g
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • パスタ茹でる用
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥パスタを市販の手順通りに茹でます。
  2. 2 パスタを茹でてる間に
    玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをお好みのサイズに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、
    フライパンにケチャップ、はちみつ、にんにくチューブを入れ
    全体によく絡ませます
  5. 5 茹で上がった1のパスタをフライパンに入れ、コンソメ、マーガリンまたはバターを入れ全体に絡ませたら
    器によそって完成です。

きっかけ

ダーリンがナポリタンが苦手だったため、酸っぱくなくて甘いナポリタンを作ってあげたくて作りました。今では、大好物です。

おいしくなるコツ

パスタより前にケチャップに熱を通しておくことで甘くなり、さらに隠し味はちみつで 美味しくなります

  • レシピID:1130011960
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ子どものパーティお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/24 12:26
    みんな大好き!昔ながらのナポリタン
    ブロッコリーもいれてます。
    ハチミツいい仕事しますね!息子、完食でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る