みんな大好き!昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥パスタを市販の手順通りに茹でます。
-
2
パスタを茹でてる間に
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをお好みのサイズに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、
フライパンにケチャップ、はちみつ、にんにくチューブを入れ
全体によく絡ませます -
5
茹で上がった1のパスタをフライパンに入れ、コンソメ、マーガリンまたはバターを入れ全体に絡ませたら
器によそって完成です。
きっかけ
ダーリンがナポリタンが苦手だったため、酸っぱくなくて甘いナポリタンを作ってあげたくて作りました。今では、大好物です。
おいしくなるコツ
パスタより前にケチャップに熱を通しておくことで甘くなり、さらに隠し味はちみつで 美味しくなります
- レシピID:1130011960
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2018/12/24 12:26ブロッコリーもいれてます。
ハチミツいい仕事しますね!息子、完食でした。