グラッセをつくったあとに、ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ハンバーグの付け合わせに

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100gくらい
塩コショウ
2ふりくらい
グラッセを作り終わったあとにあまった煮汁
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    にんじんグラッセを作ったあとの余った煮汁(バターと砂糖)に解凍したほうれん草か、あらかじめゆでたほうれん草を加える
  2. 2
    煮汁とからめながら炒める。
  3. 3
    塩コショウをふり、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

グラッセをつくったあとに煮汁が余ったので

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする