サーモンのタルタルマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を入れ黄身をつぶしたらふんわりラップをし、卵が固まるまで600wのレンジで1分ほど加熱します。
- 2 フォークで卵を潰し、マヨネーズと砂糖、塩コショウ、刻んだピクルスを和えてタルタルソースを作ります。
- 3 Aを混ぜて衣をつくり、鮭の切り身を中温の油でカラッと揚げます。
- 4 トーストしたマフィンにサラダ菜とサーモンをサンドしたら、タルタルをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
マフィンサンドレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵の爆発には気をつけてちゃんと黄身をつぶし、お使いのレンジによって時間を加減して下さい。
- レシピID:1130011791
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません