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小松菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

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しーまん310
家にまだ小松菜が残っていたので、何かアレンジ出来ないかと考え思いついたのが、ペペロンチーノでした。
鷹の爪が入っているので、ちょっぴりピリ辛!

材料(2人分)

小松菜
1把
ベーコン
5枚
エリンギ
大きいもの1個
にんにく
10g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜→センチ幅に切る。そして、茎と葉で分けておく
    エリンギ→食べやすい大きさにスライスする
    ベーコン→食べやすい大きさに切る
    にんにく→みじん切り
    鷹の爪→細い輪切りにする
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンに、にんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪と、ベーコンを入れ炒める。その後、小松菜の茎も入れる。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしてきたら、エリンギと小松菜の葉を入れさらに炒める。
    塩胡椒で味付けをして出来上がり!

きっかけ

小松菜がまだ残っていたので、変わった食べ方をしたくてペペロンチーノ風にしてみました。

公開日:2018/07/18

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カテゴリ
小松菜

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