作り方
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- 1
- 小松菜→センチ幅に切る。そして、茎と葉で分けておく
エリンギ→食べやすい大きさにスライスする
ベーコン→食べやすい大きさに切る
にんにく→みじん切り
鷹の爪→細い輪切りにする
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- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンに、にんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪と、ベーコンを入れ炒める。その後、小松菜の茎も入れる。
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- 3
- 小松菜の茎がしんなりしてきたら、エリンギと小松菜の葉を入れさらに炒める。
塩胡椒で味付けをして出来上がり!
きっかけ
小松菜がまだ残っていたので、変わった食べ方をしたくてペペロンチーノ風にしてみました。
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鷹の爪が入っているので、ちょっぴりピリ辛!