アプリで広告非表示を体験しよう

焼いてひたすだけ!パプリカの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
あと一品副菜を追加したい時に便利。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
麺つゆ(5倍濃縮)
大さじ2
150cc
ショウガすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取り食べやすい大きさに切ったパプリカを、フライパンで軽く焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    麺つゆと水、ショウガを混ぜたものにパプリカをひたし、冷蔵庫で一晩置けば完成です。

きっかけ

パプリカで簡単な副菜を作りたかったので。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパンだけでおつまみ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/09 07:29
ねぎも加えました!簡単でおいしかったです。
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする