材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- バター
- 大さじ2(焼く用、タレ用各大さじ1)
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- じゃがいも
- ひとつ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は塩コショウをして5分おく
じゃがいもは千切りにする
-
- 2
- 5分したら鮭の水分をふきとり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき熱したらバター大さじ1をとかす。
鮭をいれて中火でやく
-
- 4
- 両面やけたらとりだし、つけあわせのじゃがいもをいためる
-
- 5
- じゃがいもをとりだし、フライパンにバター大さじ1、しょうゆ、みりんをいれひと煮たちしたら鮭にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません