いかげそとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

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kumi-mama-
炒めるだけの簡単料理で美味しいです。

材料(2人分)

いかげそ
150g
冷凍インゲン
50g
冷凍コーン
30g
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切る。インゲンは冷凍のまま3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、火をつける。いかげそを入れて炒める。
  3. 3
    いかげその色が変わってきたところでインゲンとコーンを入れる。
  4. 4
    インゲンに火が通ったら塩コショウをして、醤油を回しかける。軽く焦げ目がつくまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の焦げ目が軽くつく程度まで炒めると美味しいです。

きっかけ

いかのバター醤油炒めがすきなので、インゲンも入れて作ってみました。

公開日:2018/06/18

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カテゴリ
いか全般

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kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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