アプリで広告非表示を体験しよう

青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
とてもシンプルなやつになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
一袋
にんにく
チューブで2㎝くらい
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎と葉をわけてきる
  2. 2
    フライパンにごま油をしきにんにくをいれいためる。
  3. 3
    チンゲン菜の茎からいれ炒め、全体に油が回ったら葉の部分もいれ1分くらい炒める
  4. 4
    鶏ガラスープのもとをいれ、全体にあわせたら完成

きっかけ

シンプルなチンゲン菜の料理

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 20:05
簡単でした!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする