牛肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150
  • 白菜 1/4個
  • ⚫️砂糖 小さじ2
  • ⚫️醤油 小さじ2
  • ⚫️オイスターソース 大さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、塩をふり10ふんおいて、水分を絞る。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を中火で熱し、2を入れ炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、白菜と⚫️を入れ、全体を炒めて出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、メイン料理に使いたくて。

  • レシピID:1130011504
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る