かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
出汁で炒め煮るので、下茹でなしです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

かぶのは
5本分
乾燥エビ
大さじ4
⚫️出汁
100ml
⚫️砂糖
大さじ1
⚫️醤油
大さじ1
⚫️みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶのははみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、かぶのはと乾燥エビを入れて炒める。
  3. 3
    胡麻油がまわったら、⚫️を入れて炒め煮る。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

浅漬け用に買ったかぶの葉っぱが余っていたため。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 12:44
エビが香ばしくて美味しいです!
おシム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする