オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は洗ってラップで包みレンジ600wで2分チンした後5cm程に切り分け、粗熱をとっておきます。
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- 2
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- ボウルに卵、ほうれん草、Aを入れよく混ぜます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にし、2を流し入れかき混ぜながら半熟になったら汁気を切ったサーディンを並べます。
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- 4
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- 蓋をして弱火で5分焼いたらお皿などを使い裏返して、さらに5分焼けば完成です。
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- 5
- 粉チーズとパセリを散らしてケーキのように切り分けましょう。ケチャップをかけて食べるのもオススメです。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめ(16〜18cmくらい)の方が、卵に厚みが出て良いと思います。
また、オリーブオイルはフライパンの側面まで塗ると裏返しやすいです。
きっかけ
家にあった食材でフリッタータを食べたくて。
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