オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
スパニッシュオムレツ、トルティージャ、フリッタータ。ほとんど同じだよね。

材料(2~4人分)

4個
オイルサーディン
1缶
ほうれん草
2株
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
粉チーズ
少々
ケチャップ
好きなだけ
A
牛乳
大さじ1
2つまみ
コショウ
少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップで包みレンジ600wで2分チンした後5cm程に切り分け、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、ほうれん草、Aを入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にし、2を流し入れかき混ぜながら半熟になったら汁気を切ったサーディンを並べます。
  4. 4
    蓋をして弱火で5分焼いたらお皿などを使い裏返して、さらに5分焼けば完成です。
  5. 5
    粉チーズとパセリを散らしてケーキのように切り分けましょう。ケチャップをかけて食べるのもオススメです。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめ(16〜18cmくらい)の方が、卵に厚みが出て良いと思います。 また、オリーブオイルはフライパンの側面まで塗ると裏返しやすいです。

きっかけ

家にあった食材でフリッタータを食べたくて。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ魚のおもてなし料理男の簡単料理いわしキッシュ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする