オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップで包みレンジ600wで2分チンした後5cm程に切り分け、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに卵、ほうれん草、Aを入れよく混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にし、2を流し入れかき混ぜながら半熟になったら汁気を切ったサーディンを並べます。
- 4 蓋をして弱火で5分焼いたらお皿などを使い裏返して、さらに5分焼けば完成です。
- 5 粉チーズとパセリを散らしてケーキのように切り分けましょう。ケチャップをかけて食べるのもオススメです。
きっかけ
家にあった食材でフリッタータを食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめ(16〜18cmくらい)の方が、卵に厚みが出て良いと思います。 また、オリーブオイルはフライパンの側面まで塗ると裏返しやすいです。
- レシピID:1130011444
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません