オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ レシピ・作り方

オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
スパニッシュオムレツ、トルティージャ、フリッタータ。ほとんど同じだよね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップで包みレンジ600wで2分チンした後5cm程に切り分け、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに卵、ほうれん草、Aを入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にし、2を流し入れかき混ぜながら半熟になったら汁気を切ったサーディンを並べます。
  4. 4 蓋をして弱火で5分焼いたらお皿などを使い裏返して、さらに5分焼けば完成です。
  5. 5 粉チーズとパセリを散らしてケーキのように切り分けましょう。ケチャップをかけて食べるのもオススメです。

きっかけ

家にあった食材でフリッタータを食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめ(16〜18cmくらい)の方が、卵に厚みが出て良いと思います。 また、オリーブオイルはフライパンの側面まで塗ると裏返しやすいです。

  • レシピID:1130011444
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ魚のおもてなし料理男の簡単料理いわしキッシュ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る