大量消費!大葉で和風ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 海苔(細切り)
- 2つまみ
- A
- 大葉
- 15g(40枚くらい)
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- ミックスナッツ
- 20g
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aをミキサーなどで1分くらい撹拌し、ソースを作っておきます。
-
- 2
-
- パスタを表示時間通りに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、ボウルに湯切りしたパスタとソースを入れよく和え、器に盛り海苔を散らせば完成です。
おいしくなるコツ
ミックスナッツはくるみなどでも大丈夫です。
きっかけ
大葉を大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません