大量消費!大葉で和風ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
大葉を安く大量に買えたらジェノベーゼ風のソースにします。

材料(1人分)

パスタ
100g
海苔(細切り)
2つまみ
A
大葉
15g(40枚くらい)
オリーブオイル
1/2カップ
ミックスナッツ
20g
ニンニクすりおろし
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    Aをミキサーなどで1分くらい撹拌し、ソースを作っておきます。
  2. 2
    パスタを表示時間通りに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ボウルに湯切りしたパスタとソースを入れよく和え、器に盛り海苔を散らせば完成です。

おいしくなるコツ

ミックスナッツはくるみなどでも大丈夫です。

きっかけ

大葉を大量消費したくて。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼメイン料理男の簡単料理しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする