アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で。かぼちゃのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
朝は手作りの甘いチャウダーでほっこりと。

材料(2人分)

バター
20g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
あさり(冷凍むき身)
100g
かぼちゃ(正味)
約250g
200cc
豆乳
200cc
塩コショウ
少々
フライドオニオン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って洗った後ラップで包みレンジで柔らかくしたら、サイコロ大に切っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎとあさりを、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3
    火を止め、小麦粉、コンソメ顆粒を加えよく混ぜます。
  4. 4
    かぼちゃ、水を加え中火にし、煮立ったら弱火にしてヘラなどでかぼちゃを潰しながら10分程煮込みます。
  5. 5
    豆乳を加え塩こしょうで味を整えて完成です。食べる前にフライドオニオンを散らすと美味しいです。

おいしくなるコツ

・かぼちゃはレンジ600wを6分くらいで柔らかくなりました。 ・手順4でかぼちゃは潰しきらなくてもok。具のゴロゴロ感が美味しいと思います。

きっかけ

濃厚な甘いチャウダーを食べたかったので。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳あさりかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする