アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で!うちのたたきキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
話題のダイエット成分ホスホリパーゼたっぷり。おつまみにもおかずにもオススメ。

材料(2人分)

キュウリ
3本
塩(板ずり用)
小さじ2くらい
A
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
お酢
小さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの両側を切り落とし、板ずりした後洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2
    麺棒でキュウリにひびを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    ボウルにキュウリとAを入れよく混ぜ、冷蔵庫で3時間程冷やして完成です。

きっかけ

さっと作れて昔から好きなメニューです。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする