イワシの天ぷら >゜))))彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
サクッと香ばしくて美味しく揚がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
6尾くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
1カップ
氷水 (氷を2.3個)
200cc
適量

作り方

  1. 1
    鰯のウロコを取り 頭を落とす。
    腹側を切り中身を取り出し 身を開いて骨をはずす。
  2. 2
    流水で サッと洗い流してキッチンペーパーで 水気を取る。

    (軽く押さえ拭きをする)
  3. 3
    両面 軽く塩コショウをする。

    ボールに小麦粉、氷水を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に 鰯をくぐらせて
    170度の油で揚げる。

    カラッとキツネ色になれば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷たい水がいいので ボールに氷を2、3個入れて下さい。

きっかけ

鰯は安いのに美味しい食材。 サクッと揚げました(≧◡≦)

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする