イワシの天ぷら >゜))))彡 レシピ・作り方

イワシの天ぷら >゜))))彡
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
サクッと香ばしくて美味しく揚がります!

材料(2人分)

  • いわし 6尾くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 氷水 (氷を2.3個) 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鰯のウロコを取り 頭を落とす。
    腹側を切り中身を取り出し 身を開いて骨をはずす。
  2. 2 流水で サッと洗い流してキッチンペーパーで 水気を取る。

    (軽く押さえ拭きをする)
  3. 3 両面 軽く塩コショウをする。

    ボールに小麦粉、氷水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に 鰯をくぐらせて
    170度の油で揚げる。

    カラッとキツネ色になれば出来上がり!

きっかけ

鰯は安いのに美味しい食材。 サクッと揚げました(≧◡≦)

おいしくなるコツ

冷たい水がいいので ボールに氷を2、3個入れて下さい。

  • レシピID:1130011374
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る