イワシの天ぷら >゜))))彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯のウロコを取り 頭を落とす。
腹側を切り中身を取り出し 身を開いて骨をはずす。 -
2
流水で サッと洗い流してキッチンペーパーで 水気を取る。
(軽く押さえ拭きをする) -
3
両面 軽く塩コショウをする。
ボールに小麦粉、氷水を入れてよく混ぜる。 -
4
③に 鰯をくぐらせて
170度の油で揚げる。
カラッとキツネ色になれば出来上がり!
きっかけ
鰯は安いのに美味しい食材。 サクッと揚げました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
冷たい水がいいので ボールに氷を2、3個入れて下さい。
- レシピID:1130011374
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません