コストコのスープで簡単!海鮮リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
コストコのチョッピーノスープを使ってのリゾットです。満足感アリアリです。
見た目も良いのでパーティにも良いかも。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

コストコのチョッピーノスープ
1つ
お米
2合
オリーブオイル(炒め用)
大さじ3
白ワイン
100cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    チョッピーノスープからスープ以外の具を取り分けます。
  2. 2
    オイルを大さじ2引き、まずはエビだけを軽く焼き目がつくまでソテーし取り出します。
  3. 3
    再度オイルを大さじ1引き、お米が透き通るくらいまで、取り出した玉ねぎセロリと共に炒めます。
  4. 4
    白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら少し煮詰めます。
  5. 5
    レモン以外の残りの具材とスープ400ccを加え、時々混ぜながら中~強火で15~20分煮込みます。
    水分がなくなってきたらスープをお玉で加えながらお好みの硬さまで調整しましょう。
  6. 6
    レモンとブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

コストコで美味しそうなスープを見かけたので。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする