コストコのスープで簡単!海鮮リゾット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コストコのチョッピーノスープ
- 1つ
- お米
- 2合
- オリーブオイル(炒め用)
- 大さじ3
- 白ワイン
- 100cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョッピーノスープからスープ以外の具を取り分けます。
-
- 2
-
- オイルを大さじ2引き、まずはエビだけを軽く焼き目がつくまでソテーし取り出します。
-
- 3
-
- 再度オイルを大さじ1引き、お米が透き通るくらいまで、取り出した玉ねぎセロリと共に炒めます。
-
- 4
-
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら少し煮詰めます。
-
- 5
-
- レモン以外の残りの具材とスープ400ccを加え、時々混ぜながら中~強火で15~20分煮込みます。
水分がなくなってきたらスープをお玉で加えながらお好みの硬さまで調整しましょう。
-
- 6
-
- レモンとブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
コストコで美味しそうなスープを見かけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も良いのでパーティにも良いかも。