エウガネイのフリッタータ(イタリア風オムレツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
イタリア風雨オムレツ【フリッタータ】と野生のアスパラ【エウガネイ】を合わせました

材料(2人分)

野生のアスパラ【エウガネイ】
80g
A卵
2個
Aパルミジャーノレジャーノ
20g
A牛乳
20g
A塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エウガネイは下の硬いところを切り落とし、小口切りにする。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、2を流しいれ、かき混ぜながら中火で両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パルミジャーノレジャーノチーズの代わりに、ペコリーノチーズやグラナパダーノチーズなどおこのみのチーズでアレンジもお楽しみください。

きっかけ

ふわふわ卵にエウガネイのシャキシャキした食感がアクセントになるフリッタータ(イタリア風オムレツ)です。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
イタリアン アスパラ エウガネイ オムレツ

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする