きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 1時間以上
Atsuko04
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おつまみにもおかずにもなるピリ辛でごまとしょうがの風味も良いきゅうり漬けです。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 鶏ガラスープのもと(パウダー) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが千切り 1片
  • 輪切り唐辛子 1~2本お好みの量
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って端を切り落とし、1/3の長さに切って麺棒でたたいて食べやすい大きさにする。
  2. 2 保存容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 一晩くらい冷蔵庫で漬けておく。3日くらいは美味しく食べられます。

きっかけ

きゅうりのピリ辛漬けを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたいときは酢大さじ1を加える。

  • レシピID:1130011350
  • 公開日:2018/03/28
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