きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 鶏ガラスープのもと(パウダー) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうが千切り 1片
- 輪切り唐辛子 1~2本お好みの量
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは洗って端を切り落とし、1/3の長さに切って麺棒でたたいて食べやすい大きさにする。
- 2 保存容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 一晩くらい冷蔵庫で漬けておく。3日くらいは美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません