砂ずりの塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
家ではあまり食べないと聞く事もありますが 是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
150g
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を広げ左右に切り分けます。
    向きを変え 更に半分に切ります。

    (ひと口サイズになりました)
  2. 2
    白い部分は固いので取り除いても そのままでも どちらでもいいです。
  3. 3
    ボールに砂肝を入れ 塩をして揉みこみます。

    あじ塩より 自然塩があればそちらで。
  4. 4
    フライパンに油を引かず から焼きしていきます。

    コロコロしているので しっかり火を通します。
  5. 5
    しっかり焼き色がついたら 出来あがり!

おいしくなるコツ

コロコロしたのが焼きにくい場合は スライスにして焼いて下さい。

きっかけ

鶏肉専門店で新鮮な砂肝を買ったとき焼きます!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/06 06:57
簡単でとっても美味しかったです、また作りますね
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 嬉しいです(*^。^*) 扱いにくそうに見えて そうでもないでしょ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする