砂ずりの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 塩 適量
作り方
-
1
砂肝を広げ左右に切り分けます。
向きを変え 更に半分に切ります。
(ひと口サイズになりました) - 2 白い部分は固いので取り除いても そのままでも どちらでもいいです。
-
3
ボールに砂肝を入れ 塩をして揉みこみます。
あじ塩より 自然塩があればそちらで。 -
4
フライパンに油を引かず から焼きしていきます。
コロコロしているので しっかり火を通します。 - 5 しっかり焼き色がついたら 出来あがり!
きっかけ
鶏肉専門店で新鮮な砂肝を買ったとき焼きます!
おいしくなるコツ
コロコロしたのが焼きにくい場合は スライスにして焼いて下さい。
- レシピID:1130011346
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/06 06:57簡単でとっても美味しかったです、また作りますね