砂ずりの塩焼き☆ レシピ・作り方

砂ずりの塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
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家ではあまり食べないと聞く事もありますが 是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を広げ左右に切り分けます。
    向きを変え 更に半分に切ります。

    (ひと口サイズになりました)
  2. 2 白い部分は固いので取り除いても そのままでも どちらでもいいです。
  3. 3 ボールに砂肝を入れ 塩をして揉みこみます。

    あじ塩より 自然塩があればそちらで。
  4. 4 フライパンに油を引かず から焼きしていきます。

    コロコロしているので しっかり火を通します。
  5. 5 しっかり焼き色がついたら 出来あがり!

きっかけ

鶏肉専門店で新鮮な砂肝を買ったとき焼きます!

おいしくなるコツ

コロコロしたのが焼きにくい場合は スライスにして焼いて下さい。

  • レシピID:1130011346
  • 公開日:2018/03/23
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砂肝
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/06 06:57
    砂ずりの塩焼き☆
    簡単でとっても美味しかったです、また作りますね

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