厚揚げ、白菜、ちくわ、うすあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 白菜
- 1/6個
- うすあげ
- 2枚
- ちくわ
- 4本(小さいの)
- 水
- 600cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 1袋 (8g)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料を入れ
具材も入れて 火にかける。
-
- 2
- 煮汁の減り具合に気をつけながら煮込んでいく。
煮汁が半分くらいになったらOKです。
-
- 3
- 肉類が入っていないので重くなく 白菜の芯も柔らかく食べられます。
おいしくなるコツ
ごはんに! ビールと一緒に!
どちらにも合う熱々の一品です。
きっかけ
お鍋の残りの具材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません