アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、白菜、ちくわ、うすあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
具材に味がしゅんだ ほっこりする一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
4個
白菜
1/6個
うすあげ
2枚
ちくわ
4本(小さいの)
600cc
和風だしの素(顆粒)
1袋 (8g)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れ
    具材も入れて 火にかける。
  2. 2
    煮汁の減り具合に気をつけながら煮込んでいく。

    煮汁が半分くらいになったらOKです。
  3. 3
    肉類が入っていないので重くなく 白菜の芯も柔らかく食べられます。

おいしくなるコツ

ごはんに! ビールと一緒に! どちらにも合う熱々の一品です。

きっかけ

お鍋の残りの具材で作りました

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする