ガリシア栗豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方

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TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ガリシア栗豚 骨無肩ロース
200g×2枚
お好みのオイル
--
★ボルマーノ
少々
★リヴィエラ
少々
お好みの塩
--
ゲランドの塩 フルールドセル
少々
ゲランドの塩 セルファン
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ガリシア栗豚骨無肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を乗せて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    裏面も同様に。
  4. 4
    160℃に熱したオーブンで6分ほど火を通す。
  5. 5
    オーブンから取り出し、アルミホイルに包み、温かいところで5分ほど休ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・フライパンでは軽く焼き色がつくまで。 ・オーブンでしっかりと火を通してください。 ・その後余熱で火を通すのが重要です。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ガリシア栗豚 栗を食べる豚 ボルマーノ リヴィエラ
料理名
ガリシア栗豚 骨無ロースのグリル

このレシピを作ったユーザ

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