ガリシア栗豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガリシア栗豚 骨無肩ロース 200g×2枚
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- お好みの塩 --
- ゲランドの塩 フルールドセル 少々
- ゲランドの塩 セルファン 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ガリシア栗豚骨無肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を乗せて焼き色がつくまで焼く。
- 3 裏面も同様に。
- 4 160℃に熱したオーブンで6分ほど火を通す。
- 5 オーブンから取り出し、アルミホイルに包み、温かいところで5分ほど休ませる。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
おいしくなるコツ
・フライパンでは軽く焼き色がつくまで。 ・オーブンでしっかりと火を通してください。 ・その後余熱で火を通すのが重要です。
- レシピID:1130011301
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ガリシア栗豚 骨無ロースのグリル
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