ガリシア栗豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方

ガリシア栗豚 肩ロースのグリル
  • 約15分
  • 2,000円前後
東京468食材
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TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

  • ガリシア栗豚 骨無肩ロース 200g×2枚
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • お好みの塩 --
  • ゲランドの塩 フルールドセル 少々
  • ゲランドの塩 セルファン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ガリシア栗豚骨無肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を乗せて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏面も同様に。
  4. 4 160℃に熱したオーブンで6分ほど火を通す。
  5. 5 オーブンから取り出し、アルミホイルに包み、温かいところで5分ほど休ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

・フライパンでは軽く焼き色がつくまで。 ・オーブンでしっかりと火を通してください。 ・その後余熱で火を通すのが重要です。

  • レシピID:1130011301
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ガリシア栗豚 栗を食べる豚 ボルマーノ リヴィエラ
料理名
ガリシア栗豚 骨無ロースのグリル
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