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【低糖質】おからと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

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Atsuko04
小麦粉を使わずにおからでお好み焼き!
子供も気づかずにパクパク食べるお好み焼きです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生おから
100g
2個
木綿豆腐
100g
顆粒だし
小さじ1/2
干しエビ
大さじ1
キャベツ
100g
豚肉
80g
カロリーハーフのソース
大さじ2
マヨネーズ
適量
かつおパック
1パック
適量
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作り方

  1. 1
    おからと卵、豆腐をよく混ぜる。
  2. 2
    そこに顆粒だし、干しエビ、細切りにしたキャベツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をしいて熱したフライパンに豚肉の半量を並べて弱火で加熱する。
  4. 4
    豚肉の上に半量の生地をのせて形を整え、弱火から中火で加熱する。
  5. 5
    火が通ってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
    崩れやすいので気をつけて下さい。
  6. 6
    火が通ったらソース大さじ1、マヨネーズ適量、かつお節1/2パックをのせる。

きっかけ

糖質制限中にお好み焼きが食べたくて

公開日:2018/02/25

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カテゴリ
糖質制限・低糖質キャベツおから

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