【低糖質】おからと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 100g
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 干しエビ
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 80g
- カロリーハーフのソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- かつおパック
- 1パック
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- おからと卵、豆腐をよく混ぜる。
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- 2
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- そこに顆粒だし、干しエビ、細切りにしたキャベツを加えて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 油をしいて熱したフライパンに豚肉の半量を並べて弱火で加熱する。
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- 4
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- 豚肉の上に半量の生地をのせて形を整え、弱火から中火で加熱する。
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- 5
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- 火が通ってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
崩れやすいので気をつけて下さい。
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- 6
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- 火が通ったらソース大さじ1、マヨネーズ適量、かつお節1/2パックをのせる。
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子供も気づかずにパクパク食べるお好み焼きです(^o^)