【低糖質】高野豆腐の卵サンド レシピ・作り方

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Atsuko04
パンの代わりに高野豆腐を使ったたっぷり卵の低糖質なサンドイッチです

材料(1~2人分)

高野豆腐
2個
バター
10g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2弱
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵はタマゴカッターで切り、マヨネーズ、コショウを混ぜる。
  2. 2
    高野豆腐は水かぬるま湯で戻して良く水気を切り、薄く切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、弱火で少し焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    高野豆腐に卵をはさむ。

きっかけ

糖質制限中でもサンドイッチが食べたくて。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質サンドイッチ全般ゆで卵

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