アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
乾麺、ごはん、どちらにかけても合います(^-^)

材料(2人分)

皿うどん麺(乾麺)
2人分
豚肉
100g
もやし
1袋
イカ(冷凍)
100g
かまぼこ
1/2個
中華の素
大さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
300cc
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を ひと口サイズ、かまぼこは 薄切りにしておく。
    もやしは洗って ザルにあげておく。
    イカは袋のまま 流水で解凍する。
  2. 2
    深めのフライパンに油を引き 豚肉、イカを炒め 次に もやしを入れ更に炒める。
  3. 3
    水、中華の素、醤油を混ぜたものをフライパンに入れ蓋をして2分煮る。
  4. 4
    最後に かまぼこを入れて
    塩コショウで味を整え
    弱火にして
    水溶き片栗粉
    (大さじ1の水で溶いておく)を加え とろみがついたらOK。
  5. 5
    お皿に揚麺を出しておき
    その上に 出来上がった具をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜とニンジンが なかったので入ってませんが あった方が より一層美味しく仕上がり 鮮やかです。

きっかけ

夫、作。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする