材料(2人分)
- 皿うどん麺(乾麺)
- 2人分
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- イカ(冷凍)
- 100g
- かまぼこ
- 1/2個
- 中華の素
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を ひと口サイズ、かまぼこは 薄切りにしておく。
もやしは洗って ザルにあげておく。
イカは袋のまま 流水で解凍する。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を引き 豚肉、イカを炒め 次に もやしを入れ更に炒める。
-
- 3
- 水、中華の素、醤油を混ぜたものをフライパンに入れ蓋をして2分煮る。
-
- 4
- 最後に かまぼこを入れて
塩コショウで味を整え
弱火にして
水溶き片栗粉
(大さじ1の水で溶いておく)を加え とろみがついたらOK。
-
- 5
- お皿に揚麺を出しておき
その上に 出来上がった具をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜とニンジンが なかったので入ってませんが あった方が より一層美味しく仕上がり 鮮やかです。
きっかけ
夫、作。
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