さつまいもプリンケーキ ココア味 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 数時間前にバターは室温に出して、柔らかくしておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 さつまいもはマッシャーで潰す。粒々は残っていて良い。
-
4
フードプロセッサーに材料を全部入れて攪拌する。
全体がまんべんなく、混ざればOK
プロセッサーが無ければ、ホイッパーで。さつまいも、バター、砂糖、粉類、卵、牛乳の順に入れ混ぜる -
5
紙を敷いた18cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで45〜55分焼く。焦がさないよーに。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココア味なので、さつまいも感は殆ど感じません。
混ぜるだけなのでとにかく簡単です。