とろうま~エッグロスコ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
厚切りにしたブリオッシュの真ん中らへんを、丸くくりぬく。オーブンの天板にクッキングシートを敷いておく。 -
2
フライパンを中火にかけ、バターを溶かしたらブリオッシュを投入し、くりぬいた穴に卵をおとす。
※食パンで代用の方は、バター多めがよいかもです。 -
3
ブリオッシュに隙間なくチーズをたっぷりのせる。
くりぬいた丸も一緒に焼く。 - 4 卵が焼けてきてパンと一体になったら、準備しておいた天板のクッキングシートにのせる。卵が崩れないように、フライパンをゆすってそ~っとスライドさせるとうまくいきます。
-
5
チーズがとろけてふつふつすればできあがり!
卵がくずれないように、そっとお皿にうつしてくださいね♪ - 6 ※家にトースターがないので、オーブンのグリルで5~6分トーストしています。
- 7 ※※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲でご利用ください。
きっかけ
テレビで見てから、食べたくて食べたくて… 自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
卵が固まってしまわないように、スムーズに作ることと、卵が崩れないように移動させることです。ブリオッシュで作るのがおすすめですが、なければデニッシュや厚切り食パンでも美味しいと思います♪
- レシピID:1130011103
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- エッグロスコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.21 10:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月25日(土)のPickupレシピコーナーに、しょぴこのさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単にできて、とろとろ~の半熟卵とチーズがサクサクのブリオッシュとからまって最高に美味しいです(*^^*)♪