とろうま~エッグロスコ♡ レシピ・作り方

とろうま~エッグロスコ♡
  • 約10分
  • 100円以下
しょぴこの
しょぴこの
NY発の「エッグロスコ」を自分流に作ってみました!
簡単にできて、とろとろ~の半熟卵とチーズがサクサクのブリオッシュとからまって最高に美味しいです(*^^*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    厚切りにしたブリオッシュの真ん中らへんを、丸くくりぬく。オーブンの天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かしたらブリオッシュを投入し、くりぬいた穴に卵をおとす。
    ※食パンで代用の方は、バター多めがよいかもです。
  3. 3 ブリオッシュに隙間なくチーズをたっぷりのせる。
    くりぬいた丸も一緒に焼く。
  4. 4 卵が焼けてきてパンと一体になったら、準備しておいた天板のクッキングシートにのせる。卵が崩れないように、フライパンをゆすってそ~っとスライドさせるとうまくいきます。
  5. 5 チーズがとろけてふつふつすればできあがり!

    卵がくずれないように、そっとお皿にうつしてくださいね♪
  6. 6 ※家にトースターがないので、オーブンのグリルで5~6分トーストしています。
  7. 7 ※※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲でご利用ください。

きっかけ

テレビで見てから、食べたくて食べたくて… 自分なりに作ってみました!

おいしくなるコツ

卵が固まってしまわないように、スムーズに作ることと、卵が崩れないように移動させることです。ブリオッシュで作るのがおすすめですが、なければデニッシュや厚切り食パンでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1130011103
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンチーズパンその他の卵料理
料理名
エッグロスコ
しょぴこの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.21 10:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月25日(土)のPickupレシピコーナーに、しょぴこのさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る