鶏肉とアスパラの極うまアヒージョお酒のおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ●アスパラ・ごぼう(3cm位にカット)
- 合計200g
- 〇グレープシードオイル
- 50cc
- 〇塩・ナンプラー
- 各小さじ1/3~1/4
- 〇クレイジーペッパー・バジル
- 各3~4振り
- 〇きざみニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〇は混ぜ合わせておく。鶏肉は一口大にカットし水に10分つくおく。10分後鍋に〇・●・鶏肉を入れ鍋蓋し中火で5分煮込む。煮込みの途中時々かき混ぜる。5分後鶏肉に火が通ったか確認する。
-
- 2
- 火が通ったら味をみて足りなければ塩で調整し皿に盛付出来上がり♪
おいしくなるコツ
エビ・タコ・きのこ・トマト・パプリカ・ズッキーニなどで作っても美味しいです♪冷蔵庫の余り物でOK!オイルはある物でOK!
きっかけ
鶏肉ごぼうアスパラを消費したくて。
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