肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
肉厚スナップエンドウとプリプリのえびマヨ♪濃くウマでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

エビ(大き目)
10~12尾
スナップエンドウ(筋は取る)
20個位
〇ナンプラー
大さじ1
〇チューブにんにく
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
●マヨネーズ
50g
●みりん
小さじ1弱(4g)
●お酢・ケチャップ
各2g
●マスタード
1g
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り〇で下味を付けたらビニール袋に小麦粉と一緒に入れまぶす。●は混ぜ合わせておく。スナップエンドウと水と一つまみの塩を鍋に入れ2分茹で水気はしっかりきっておく。
  2. 2
    フライパンに☆とエビを入れ中火で両面焼き色を付け揚げ焼きにし中まで火を通す。火が通ったらスナップエンドウも加え30秒ほど炒めたらボールに移し●と絡め皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

●のソースは全部使わずエビやスナップエンドウの大きさにより使う量を調整して下さい。スナップエンドウの代わりにレタスやブロッコリーでも美味しいです。

きっかけ

エビとスナップエンドウを消費したかったから。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の食材夕食の献立(晩御飯)マヨネーズその他の野菜
関連キーワード
エビ スナップエンドウ マヨネーズ 海老マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする