サーモンの濃くバターしょう油炒めご飯にめちゃ合う♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- バター
- 8~10g
- 〇しょう油・みりん・酒
- 各大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 6cm
- ●小麦粉(鮭下処理用)
- 大さじ1
- ●粗挽き黒コショウ(鮭下処理用)
- 3振り
作り方
-
- 1
- 〇は混ぜ合わせておく。鮭を●で下処理したらフライパンにバターを入れ両面火が通るまで弱火で焼いたら〇を加え絡めたら皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭は弱火で焼く。
きっかけ
鮭があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません