ポットデュオであさりのワイン蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
ポットデュオを使って簡単にあさりのワイン蒸し☆

材料(2人分)

あさり
500g
ミニトマト
4個
白ワイン
1/3カップ
にんにく
1かけ
パセリ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんにくを微塵切りにする
  2. 2
    ポットデュオのつまみを3にして、バターとにんにくをいれる
  3. 3
    あさりと白ワインを加えて蓋をする
  4. 4
    あさりの口が開いたらミニトマトもいれて2分蒸す
  5. 5
    最後にパセリをかけて完成(*^^*)

おいしくなるコツ

あさりは砂抜きをしておく

きっかけ

ポットデュオを活用したくて♪

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする