ぽーぽー風 三十雑穀クレープの黒糖シナモン巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 20g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 大さじ2
- 水 150ml
- 黒糖 30〜40g
- シナモンパウダー 少々
- 油 適量
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるう。
三十雑穀をミルで細かく挽いて加える。 - 2 1に塩、きび砂糖、水を加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
3
フライパンに薄く油を引き、中火にかけて温める。
14〜15cmの大きさに生地を流し入れ、泡がぷつぷつしてふちが乾燥してきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。 -
4
焼いたものは冷めないように重ねておく。
初めに焼いた面が表になるよう下にして置き、黒糖とシナモンパウダーをふりかけてくるくる巻く。 - 5 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用しました
きっかけ
素朴なおやつに三十雑穀が合いそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖はたっぷり巻くとじゅわっとおいしいです。
- レシピID:1130010929
- 公開日:2017/04/11
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- タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 ぽーぽー クレープ
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