簡単☆全卵で豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
生クリームを使わなくても美味しいカルボナーラ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
150g
ひとつまみ
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
豆乳
大さじ3
とろけるチーズ
30g
1個
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。パスタと塩をいれて茹でる。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豆乳・コンソメ・チーズを加え一煮立ちさせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え弱火で2分間煮て火を止める。
  6. 6
    卵を溶いて加える。
    よく混ぜてブラックペッパーをふりかけて完成〜(o^^o)

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒める

きっかけ

豆乳を使ってカルボナーラを作ってみたくて♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする