白だしで水菜の白和え☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
簡単でヘルシーです♪

材料(2人分)

水菜
1束
豆腐
150g
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐・白だし・砂糖・ごま油・おろし生姜をボールにいれて混ぜる。
    3〜4cm幅に切った水菜も加えて混ぜる。
  2. 2
    お皿にうつして白ごまをふりかけて完成〜☆

おいしくなるコツ

水菜の水分をしっかり切ること!

きっかけ

水菜の白和えを作ってみたくて♪

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
白だし豆腐サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする