炊飯器で簡単☆余り野菜でお手軽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- < 具材 >
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- ローリエ
- 1枚
- < 調味料 >
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 約800ml
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は3cm角位の大きさに切る
-
- 2
-
- キャベツ大きめにザク切りに、玉ねぎは縦に1/4に切って炊飯釜の中に入れる
-
- 3
-
- 上から牛肉とブロッコリーを入れる
(ブロッコリーは冷凍のままでOK)
-
- 4
-
- 水、ローリエ、固形コンソメ、ブラックペッパーを加えて炊飯します
-
- 5
-
- 炊き上がったら加塩して味を整えて完成です
おいしくなるコツ
・野菜は煮込んだら崩れるので気持ち大きめに切る
・具材の野菜は何でもOKです
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK♪ 冷蔵庫に余っている野菜で簡単美味スープに♪