炊飯器で簡単☆余り野菜でお手軽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
炊飯器でお手軽☆余り野菜で簡単スープ
野菜は何でもOK♪ 冷蔵庫に余っている野菜で簡単美味スープに♪

材料(2人分)

< 具材 >
牛肉
200g
玉ねぎ
1玉
キャベツ
1/4個
ブロッコリー(冷凍)
100g
ローリエ
1枚
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
固形コンソメ
1個
約800ml

作り方

  1. 1
    牛肉は3cm角位の大きさに切る
  2. 2
    キャベツ大きめにザク切りに、玉ねぎは縦に1/4に切って炊飯釜の中に入れる
  3. 3
    上から牛肉とブロッコリーを入れる
    (ブロッコリーは冷凍のままでOK)
  4. 4
    水、ローリエ、固形コンソメ、ブラックペッパーを加えて炊飯します
  5. 5
    炊き上がったら加塩して味を整えて完成です

おいしくなるコツ

・野菜は煮込んだら崩れるので気持ち大きめに切る ・具材の野菜は何でもOKです

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜で

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ男の簡単料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする