炊飯器で簡単☆余り野菜でお手軽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- < 具材 >
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1玉
- キャベツ 1/4個
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- ローリエ 1枚
- < 調味料 >
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 固形コンソメ 1個
- 水 約800ml
作り方
- 1 牛肉は3cm角位の大きさに切る
- 2 キャベツ大きめにザク切りに、玉ねぎは縦に1/4に切って炊飯釜の中に入れる
-
3
上から牛肉とブロッコリーを入れる
(ブロッコリーは冷凍のままでOK) - 4 水、ローリエ、固形コンソメ、ブラックペッパーを加えて炊飯します
- 5 炊き上がったら加塩して味を整えて完成です
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜で
おいしくなるコツ
・野菜は煮込んだら崩れるので気持ち大きめに切る ・具材の野菜は何でもOKです
- レシピID:1130010702
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK♪ 冷蔵庫に余っている野菜で簡単美味スープに♪