炊飯器で簡単☆余り野菜でお手軽スープ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆余り野菜でお手軽スープ
  • 約30分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
炊飯器でお手軽☆余り野菜で簡単スープ
野菜は何でもOK♪ 冷蔵庫に余っている野菜で簡単美味スープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3cm角位の大きさに切る
  2. 2 キャベツ大きめにザク切りに、玉ねぎは縦に1/4に切って炊飯釜の中に入れる
  3. 3 上から牛肉とブロッコリーを入れる
    (ブロッコリーは冷凍のままでOK)
  4. 4 水、ローリエ、固形コンソメ、ブラックペッパーを加えて炊飯します
  5. 5 炊き上がったら加塩して味を整えて完成です

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜で

おいしくなるコツ

・野菜は煮込んだら崩れるので気持ち大きめに切る ・具材の野菜は何でもOKです

  • レシピID:1130010702
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ男の簡単料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る