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アボカドとチキンとワンタンの皮でカナッペ風おつまみ レシピ・作り方

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藤井21
カリカリのワンタンの皮に濃厚なアボカドソース☆
ジューシーなチキンにシャキっとオニオンスライス!
全体をさっぱりとまとめるバルサミコ酢♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
鶏もも肉
約150g(1/2枚)
玉ねぎ(オニオンスライス)
1/6玉
ワンタンの皮
8〜10枚
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
バルサミコ酢
お好みで
バジル(乾燥)
お好みで
オリーブオイル
お好みで
<アボカドディップソース>
アボカド
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4玉
☆マヨネーズ
大さじ1杯半
☆はちみつ
大さじ1/2杯
☆オリーブオイル
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    オニオンスライスは水にさらしたらキッチンペーパー等で水気をよくきっておく
  2. 2
    オニオンスライスとは別にみじん切りにした玉ねぎと皮を剥いたアボカドに☆の調味料を加えてフォークでアボカドを潰すように混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏もも肉は5cm位の長さに切ったら薄切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き鶏もも肉を加えて軽く塩、ブラックペッパーを振って炒める
  5. 5
    アルミホイルの上にワンタンの皮を並べて魚焼きグリルやトースターで20〜30秒焼く
    (すぐに焦げるので注意)
  6. 6
    焼いたワンタンの皮にアボカドのソース、炒めた鶏もも肉、オニオンスライスを乗せます
  7. 7
    塩、ブラックペッパー、バジルをかけて、お好みでオリーブオイル、バルサミコ酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

・ワンタンの皮はすぐに焦げるので焼く時は目を離さない ・アボカドは完全にペースト状にしないでやや粒を残す感じで混ぜると食感が残って美味しいです

きっかけ

アボカドの活用レシピ

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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