大根と金柑の甘酢漬け レシピ・作り方

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うどん粉LABO
金柑でさっぱり箸休め
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
6cm分(約250g)
大さじ1/2
金柑
5個(約100g)
a.米酢
60ml
a.水
60ml
a.きび砂糖
大さじ1
a.だし昆布
3cm分
a.鷹の爪(種をとって小口切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm角のさいのめ切りにし、塩をまぶす。30分ほど置いて水分が出てきたら流水で洗い、軽く絞る。
  2. 2
    金柑はよく洗い、へたをとる。皮ごと横半分に切り種を取り除いてからさらに半分に切る。
  3. 3
    aの材料を混ぜてきび砂糖を溶かし、甘酢を作る。
  4. 4
    3の甘酢に大根と金柑を入れて表面にぴたっとラップを貼り、一晩おく。

きっかけ

金柑入りのあちゃら漬けをお店で見て、おいしそうだったので

公開日:2016/12/23

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カテゴリ
その他の漬物きんかん大根
関連キーワード
甘酢漬け あちゃら漬け 大根 金柑

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